シャリキンとコダマサワーレモンの愛する組み合わせ
2017年10月にオープンした『ひろや』、目黒駅から権之助坂を降りて目黒川を渡ったすぐの右側に『もつ焼き・煮込み ひろや』の暖簾とキンミヤのロゴ『亀甲宮』があります。
飲み物のオーダーはレモンサワー! シャリキンと言われるキンミヤ焼酎のシャーベットと生レモンが入ったグラスの縁に塩がまぶされ、キンキンに冷えたコダマサワーを加えて割ります。
ソルティードック感覚で爽やか爽快なレモンサワーが楽しめます。
「マカロニサラダ」と「牛もつ煮込み」
硬めのマカロニにハムとキューリ、卵とマヨネーズに粗挽きのブラックペッパーがきいた『マカロニサラダ』、一緒にオーダーするのは『牛もつ煮込み』、レモンサワーとの相性バッチリです。
「ればトロ刺し」と「はらみ刺」
低温調理された鮮度に自身があるからこそ、プリップリの『ればトロ刺』と『はらみ刺』は臭みもなく、素材の鮮度もさることながら丁寧な仕事ぶりがうかがえます。
「たん」と「かしら」、「なんこつ」と「はらみ」
『たん』『かしら』『なんこつ』『はらみ』、1本140円からオーダーが可能なもつ焼きは、紅生姜と味噌に七味を合わせた『赤いの』と一緒にいただきます。
もつ焼き ひろや
●東京都目黒区目黒2-8-7 鈴木ビル1F
●03-6417-9151
●17:00~22:30(月〜金) / 15:00~21:00(土・日・祝日)
●日曜営業
●東京都目黒区目黒2-8-7 鈴木ビル1F
●03-6417-9151
●17:00~22:30(月〜金) / 15:00~21:00(土・日・祝日)
●日曜営業
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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